欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 网易高管解读财报 年底前将上线两款日系新手游

网易高管解读财报 年底前将上线两款日系新手游

  • 时间:2017年08月12日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:腾讯科技讯北京时间8月10日消息,网易(Nasdaq:NTES)今天宣布了截止到2017年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。报告显示,网易2017年第二季度净收入为133.76亿元人民币(19.73亿美元),同比增加49.4%;归属于网





腾讯科技讯北京时间8月10日消息,网易(Nasdaq:NTES)今天宣布了截止到2017年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。报告显示,网易2017年第二季度净收入为133.76亿元人民币(19.73亿美元),同比增加49.4%;归属于网易公司股东净利润为29.72亿元人民币(4.38亿美元),同比增加9.2%。

财报发布后,网易CEO丁磊及新任CFO杨朝轩等高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

以下是分析师问答环节主要内容:

花旗集团分析师:我有两个问题,首先是关于你们的市场和销售费用的,二季度市场和销售费用不管是同比还是环比来看增长都非常显著,从你们开场时候提到的情况来看,似乎市场和销售费用的增长主要与对移动游戏的推广费用有关,我想知道这主要指的是在海外对《阴阳师》手游的推广费用吗?我记得之前管理层说过公司对于游戏的推广费用比较有纪律,一般不会花费超出游戏收入的10%用于市场和销售推广,那么这个目标是不是已经改变?那么,在推广费用提升之后,二季度你们有没有看到相应的效果?今年下半年公司的市场和销售费用会有什么样的发展趋势?

第二,关于你们的新游戏,能否介绍一下管理层对于《魔法禁书》和《永远的7日之都》的预期?这款游戏预计会有类似《阴阳师》的表现吗?这款游戏和市场上的其他日本游戏有什么不同?

杨朝轩:市场和销售费用方面,首先,你提到的10%的目标基本上没有发生变化,2017年第二季度市场和销售费用的增长,原因既有对游戏的推广的新增费用,也与对电商业务的推广费用有关,但基本上与管理层的预算和预期是一致的。未来,我们仍将保持有纪律的市场和销售费用目标,从绝对数额上来看,市场和销售费用确实会继续增长,但是整体上我们的10%目标占比不会发生变化。

网易游戏高管(未知):关于这两款产品,我们是想通过这两款日系RPG(角色扮演类游戏)能够进一步开拓网易的二次元用户的市场,这两款产品预计会在今年年底前上市。(更新中)