欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 西班牙国家队皇马球员力压巴萨成主角

西班牙国家队皇马球员力压巴萨成主角

  • 时间:2018年03月24日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:  扬子晚报讯(记者汤敏)最近10年,随着巴萨王朝的崛起,依靠其班底搭建的西班牙国家队也战绩彪炳。2010年世界杯决赛,西班牙首发十一人有7名球员来自巴萨。不过如今的西班牙国家队,皇马球员成为了主角,多年一直

  扬子晚报讯(记者汤敏)最近10年,随着巴萨王朝的崛起,依靠其班底搭建的西班牙国家队也战绩彪炳。2010年世界杯决赛,西班牙首发十一人有7名球员来自巴萨。不过如今的西班牙国家队,皇马球员成为了主角,多年一直占据统治地位的巴萨球员则悄悄沦为配角。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  虽然是博斯克带领西班牙赢得了队史第一个世界杯冠军,但是同样不能忘记当时的巴萨主帅瓜迪奥拉,他也为这支西班牙队做出了贡献。当时的西班牙国家队与瓜迪奥拉的那支巴萨,一脉相承。博斯克按照巴萨的球员为基础,打造他的西班牙队。也正是这些核心球员,西班牙赢得了2008年、2012年两届欧洲杯的冠军。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  不过现在,一切都改变了。西班牙队的主教练换成了洛佩特吉,建队的基石,也渐渐从巴萨球员转变成了皇马球员。本土球员一度是巴萨的优势,但皇马渐渐反超了巴萨。在西班牙国家队,是最鲜明的例子。本次西班牙国家队,24人大名单,只有3名球员来自巴萨——皮克、伊涅斯塔、阿尔巴,而皇马则有多达6人入围,分别是卡瓦哈尔、纳乔、拉莫斯、伊斯科、阿森西奥以及巴斯克斯。更关键的一点,每一名皇马球员,都有实力成为西班牙队的首发球员。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  或许,阿森西奥、巴斯克斯还没能锁定他们参加世界杯的席位,但他们近期的表现十分出色,他们也将成为洛佩特吉首先考虑的球员。此外,皇马还有很多潜力资源。塞瓦略斯、马科斯·略伦特,本赛季出场机会不多,但他们两人是西班牙足坛的未来,潜力无限。未来的西班牙,可能是以皇马为核心的国家队。