欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 美国 订阅 或将成为艺术画廊新的经营模式

美国 订阅 或将成为艺术画廊新的经营模式

  • 时间:2018年05月05日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:邮政局长画廊的众筹页面向赞助者提供了5种可以选择的订阅方式并附带不同福利:每月赞助3美元,你的名字可以登上画廊的赞助人墙;赞助6美元,可以提前获得参观信息和邀请;赞助25美元,可以获得特别参观机会;赞助100美

邮政局长画廊的众筹页面向赞助者提供了5种可以选择的订阅方式并附带不同福利:每月赞助3美元,你的名字可以登上画廊的赞助人墙;赞助6美元,可以提前获得参观信息和邀请;赞助25美元,可以获得特别参观机会;赞助100美元,可以获得一年两次、每次一小时的“请向我们提问”午餐会或视频通话机会等。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  近日,一则美国画廊加入众筹平台求生存的消息刷爆了国外艺术类网站,引发国外媒体对传统艺术机构,尤其是经营状况一般的画廊寻求全新生存路径的探讨。事情源于4月16日,拥有30多年历史的美国纽约邮政局长画廊突然宣布加入在线众筹平台“Patreon”以维持画廊的正常运营,这一老牌画廊一直以新媒体实验艺术闻名于业界。“希望通过众筹平台筹措到40%至50%的运营经费,让我们能够继续完成那些在短时期内不能盈利的项目。”画廊创始人兼总监玛格达·萨翁说。

搜宝网 http://www.so-b.com/

作者编译/宋佳烜

搜宝网 http://www.so-b.com/

Patreon是以订阅的形式,为诸如音乐家、作家、艺术家等创意人士提供经济支援的美国众筹平台,订阅者会根据支付金额多少获得相应福利和特权。近年来,也有游戏设计师、YouTube频道等通过这一平台获得“粉丝”在经济上的支持。业界普遍认为,比起众筹平台,Patreon更接近于一个艺术家的孵化器,它为艺术界新生力量的持续发展提供了可能性,更为大众与艺术家搭建了直接沟通的桥梁。

搜宝网 http://www.so-b.com/

邮政局长画廊的众筹经营模式被外媒认为是非常可行的。IMPACTS咨询公司基于224个文化组织收集的数据显示,以使命为动机的会员比以交易为动机的会员在经济上拥有更高的价值。邮政局长画廊在Patreon平台上的目标是订阅人数达到2000,如果达到这一目标,即使所有订阅者都选择最低档的3美元选项,画廊每月也将会有5700美元的固定收入(Patreon平台向募捐者收取5%的佣金),这一金额已经高于画廊每月售出一幅价值1万美金的画作所能收取的佣金。而画廊为订阅者提供的福利中并不包括任何艺术品,甚至连物质奖励都没有,几乎不存在任何成本。

搜宝网 http://www.so-b.com/

事实上,很多画廊都拥有这样的“粉丝”——他们热爱艺术,希望有更多可以体验、观赏艺术的机会,但他们并没有足够的收入可以支持他们以一个相对固定的频率购买艺术品,只能徘徊在自己心爱的画廊门前却不能做任何事情。众筹平台的目标对象正是这一类人,订阅模式也将彻底改变这一人群与画廊的相处模式。“没有人真正在意观众——那些形形色色走进画廊观赏艺术而并没有购买艺术品意愿的人。我爱这些人。他们并不是画廊的麻烦,而是非常重要的人,所以我希望我们对他们也同样重要。”玛格达·萨翁说。

搜宝网 http://www.so-b.com/

玛格达·萨翁表示,如今社会财富极度不平衡,虽然藏家的支持对画廊极为重要,但有能力购买和收藏艺术品的藏家毕竟是少数。她还进一步说明,现在的画廊运营机制非常不健康,头重脚轻,赢家通吃。一些非常优秀的机构不得不关门歇业,只有那些顶尖的画廊仍在蓬勃发展,而其他画廊则吝啬花费金钱和努力,尤其是通过尝试不同的战略,去试图生存下来。邮政局长画廊将众筹称为“将市场优势和公众支持相结合的激进混合型”模式,希望通过订阅为自己以销售为主的经营模式带来平衡。

搜宝网 http://www.so-b.com/

“通过这种模式我们看到画廊发展的全新道路,一条从收藏机构和藏家身上汲取力量的道路,一条为艺术家急切需要售卖的作品开拓市场的道路,同时还可以为全球公众和支持者提供充满活力的独立项目。”画廊在自己的Patreon主页上这样写着。玛格达·萨翁在接受国外媒体采访时表示,艺术市场非常保守,越来越多的实验艺术品以及展示它们的画廊在目前的大环境里是难以为继的。画廊能做的便是主动与希望邮政局长画廊这样的空间继续存在的新老支持者取得联系。

搜宝网 http://www.so-b.com/

“在目前的艺术生态系统中,画廊不是商店,也不是博物馆,它应该被定义为特定区域里有力量聚集民众并形成活动中心和社区的地点。邮政局长画廊自1984年创办至今一直在尝试改变自己以适应社会发展,我们是最早呈现数字艺术的画廊之一,更为诸多知名艺术家举办过展览。我们要再试一次,相信画廊除了藏家之外还拥有众多支持者。更重要的是,我们深切地感受到一个事实——包括画廊在内的艺术机构正在遭到侵蚀,新一代的艺术家被剥夺了尝试实验艺术的权利,而观众也被剥夺了体验更加多元和富有活力的艺术的权利。”玛格达·萨翁表示。

搜宝网 http://www.so-b.com/

Patreon开创至今,个人筹款者仍居多数,这也使得邮政局长画廊的突然加入备受关注,它为画廊这种传统意义上依靠藏家购买艺术品生存的艺术机构提供了一种新的创收模式。媒体和业界纷纷探讨,对于经营状况不佳甚至身陷生存困境的画廊而言,众筹平台不失为一种新的生存路径。

搜宝网 http://www.so-b.com/