欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 科沃斯媒体沟通会在穗举行 新品扫地机器人DJ35视觉导航引关注

科沃斯媒体沟通会在穗举行 新品扫地机器人DJ35视觉导航引关注

  • 时间:2018年07月08日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:4月16日,家用服务机器人领导品牌科沃斯机器人在广州召开媒体沟通会,旗下全系明星产品悉数亮相。其中,全新上市的扫地机器人地宝DJ35以其独具特色的“视觉导航”,引得在场媒体称赞。(图1科沃斯新品扫地机器人DJ35

4月16日,家用服务机器人领导品牌科沃斯机器人在广州召开媒体沟通会,旗下全系明星产品悉数亮相。其中,全新上市的扫地机器人地宝DJ35以其独具特色的“视觉导航”,引得在场媒体称赞。

搜宝网 http://www.so-b.com/

(图1科沃斯新品扫地机器人DJ35)

全新视觉导航,机器人看得清楚,定位更精准

科沃斯机器人自2013年开始,不仅将“规划”概念引入扫地机器人行业,并且一直走在技术研发前端。先后发布了SmartNavi全局规划系统、SmartMove路径规划技术以及相关产品,从不同方向开发机器人导航规划能力,并不断加强技术研发,以给用户带来更好的清洁体验。

此次DJ35搭载的SmartEye视觉导航技术,同样是科沃斯在机器人“导航规划”道路上的进一步探索,开拓机器人智能潜力的重要一步。SmartEye技术将重点放在机器人视觉上,摄像头传感器对立体空间进行视觉捕捉,提取特征点,配合SLAM算法,实现可视化全局规划清洁,机器人定位更精准,并且能够实时校准自己的坐标,导航更准确。

(图2科沃斯SmartEye视觉导航,机器人定位更精准)

摄像头仅为提取特征点定位使用,在机器人内部及云端均无任何图像存储,包括科沃斯在内的任何第三方均无法获取图像,绝对不会引发安全和隐私问题。

Qualcomm系统级芯片,高智商,更灵敏

地宝DJ35“大脑“的处理器采用QualcommTechnologies专门面向智能家电产品的APQ8009,集成ArmCortexA71.3GHz四核CPU,以及QualcommAdreno304GPU,为机器提供一个综合计算平台,并可通过Wi-Fi实现全面的连接,让地宝更智慧,更灵敏。

智慧湿拖,更“净”一步

科沃斯扫地机器人独有的蓝鲸清洁系统2.0也继续得以延承,在拖地方面大显身手:配置的独创蓝鲸微控大容量水箱,单次加满水后即可满足一整间屋的清理。针对不同地面环境,用户可以通过手机APP来调节微控水箱的渗水速度,中、低、高三挡水量自由调节,持久湿拖,从而达到理想的工作要求。扫机器人搭配的恒压浮动抹布设计让抹布更具弹性,从而能够紧贴地面,进一步擦除地面污渍。

且可OTA在线升级,通过客户端快捷升级产品功能,使DJ35伴随用户的实际使用,功能不断优化,更好适应家庭环境。

(图3科沃斯新品地宝DJ35)

沟通会现场,来自科沃斯的工程师向媒体朋友讲解了科沃斯自主研发的“SmartEye”视觉导航技术,并现场演示了地宝DJ35的清扫效果。用新技术重构智慧家居,科沃斯智能机器人产品让媒体称赞不已。