欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 《中国珍邮-千里江山图》上市发布会在北京召开

《中国珍邮-千里江山图》上市发布会在北京召开

  • 时间:2018年08月10日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:  8月8日,由中国邮政审批,献礼盛世中华,倡导国宝家藏,以珍邮传世的集藏文化精品《中国珍邮-千里江山图》在北京隆重上市。故宫博物院原副院长、紫禁城学会原副会长兼秘书长裴焕禄、国家邮政局原邮资票品管理司

  8月8日,由中国邮政审批,献礼盛世中华,倡导国宝家藏,以珍邮传世的集藏文化精品《中国珍邮-千里江山图》在北京隆重上市。故宫博物院原副院长、紫禁城学会原副会长兼秘书长裴焕禄、国家邮政局原邮资票品管理司司长刘建辉、中华全国集邮联合会副会长、中央电视台高级编辑李近朱、沈阳泉银实业总公司副总经理王永刚、中国邮政邮票印制局原副局长芮书香,以及中国集邮、书画、收藏等各界专家和文化学者参加了上市发布会。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  沈阳泉银实业总公司副总经理王永刚介绍,《中国珍邮-千里江山图》采用贵金属压制工艺和表面彩印技术等先进工艺精致制作,在贵金属载体上纤毫必现的展现出《千里江山图》的每一个细节,既还原国宝名画的艺术臻美,又呈现贵金属独有的高贵色泽,工序非常繁杂,相当有难度。《中国珍邮-千里江山图》包装设计巧妙,采用木盒丝印,喷漆工艺,整体非常精美。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  2018年是中国改革开放40周年。1978年,中国开启了改革开放的历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革。同时,文化市场的健康繁荣更是得到持续的发展,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为繁荣中国集藏文化市场,献礼改革开放40周年,由中国邮政审批、授权,以2017年中国邮政发行的2017-3《千里江山图》特种邮票为蓝本,999足银为载体(共计135g),1比1原大、原图、原志号,沈阳泉银实业总公司制造,创造性的推出贵金属集藏文化珍品《中国珍邮·千里江山图》。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  国家邮政局原邮资票品管理司司长刘建辉认为,《千里江山图》展现的是伟大祖国的壮丽山河,讴歌的是祖国山河的壮美,特种邮票一经发行深受集邮者和集藏者的爱好和收藏。值此改革开放40周年的伟大纪念历史时刻,特定的历史背景,发行《中国珍邮-千里江山图》,无疑是完美的辉映,定会深受各界收藏人士的喜爱。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  发布会在热烈的品鉴声中圆满结束,与会专家一致表示,《中国珍邮-千里江山图》的面世,向世界展示了《千里江山图》这一传世巨作的艺术魅力,向全世界传颂了祖国的壮美山河和国富民强。同时,《千里江山图》以贵金属珍邮的形式走入民间,走入大众收藏,弥补了海内外广大藏友不能近距离欣赏《千里江山图》的遗憾,是一项饱含文化内涵和纪念价值的文化盛举,产品本身非常值得全球华人传世和珍藏。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  据了解,此次上市发布,得到中国书画界、集邮界等各界文化学者的大力支持和好评。有专家指出,在中国改革开放40周年之际,推出《中国珍邮·千里江山图》,不仅呈现出了中国文化的魅力,更是对祖国大好河山的讴歌和礼赞。参加本次发布会的故宫博物院原副院长裴焕禄表示,《千里江山图》是中国十大传世名画之一,具有极高的艺术价值和历史价值,但由于画卷本身的原因,藏在深宫秘不示人,但《中国邮政·千里江山图》的发行,让更多中国人欣赏到这幅绝世艺术珍品的同时,还能更好地让中国传统文化艺术传承下去。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  集藏专家李近朱指出,《千里江山图》引发了文化热、文物热和收藏热,而且在近两年引发了几起高潮事件,例如中国邮政发行古画长卷《千里江山图》特种邮票和故宫年度大展《千里江山:历代青绿山水画特展》。其中,邮票是国家的名片,承载着塑造国家形象的使命。而这次发布《中国珍邮·千里江山图》,将是一个新的高潮。他认为,《中国珍邮-千里江山图》的核心价值,一是创作者王希孟自身充满传奇的历史价值,二是中国青绿山水画巅峰巨作的艺术价值,三是《中国珍邮·千里江山图》的传承价值。同时,献礼改革开放40周年,弘大的发行背景,更使得收藏更加具有纪念意义。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  据中国邮政邮票印制局原副局长芮书香透露,《中国珍邮-千里江山图》是千年艺术瑰宝和邮票,以及贵金属的完美结合,同时也强调,中国邮政对贵金属仿制邮票的审批程序是非常严格的,是非常有权威性的。《中国珍邮-千里江山图》由中国邮政审批,有中国邮政审批的批文,具文化艺术品和文化收藏品的双重价值。

搜宝网 http://www.so-b.com/