欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 哈拉尔德·索尔伯格笔下的挪威美景

哈拉尔德·索尔伯格笔下的挪威美景

  • 时间:2019年03月07日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:原标题:从阳光普照到月光皎皎——哈拉尔德·索尔伯格笔下的挪威美景虽然索尔伯格在外学习和旅行,但唯有挪威的乡村和自然风景能给予他以灵感和共鸣。因此,本次展览聚焦于索尔伯格描绘的勒罗斯(R?ros),这座位于

原标题:从阳光普照到月光皎皎——哈拉尔德·索尔伯格笔下的挪威美景

搜宝网 http://www.so-b.com/

虽然索尔伯格在外学习和旅行,但唯有挪威的乡村和自然风景能给予他以灵感和共鸣。因此,本次展览聚焦于索尔伯格描绘的勒罗斯(R?ros),这座位于挪威中央高山平原的世界文化遗产小镇。索尔伯格与其妻子于1902年到1905年在勒罗斯生活。小镇上花花绿绿的木头房子和与其对比分明的皑皑白雪使索尔伯格深受启发。他为此进行了大量研究和作品创作,其中就包括有1903年创作的《勒罗斯街道的冬天》。

搜宝网 http://www.so-b.com/

与他的前辈、挪威表现主义画家爱德华·蒙克(EdvardMunch)一样,索尔伯格极力否认他受到了其他当代艺术家的影响。索尔伯格1869年出生于挪威奥斯陆(Oslo)。在他师从挪威艺术家哈丽特·巴克(HarrietBacker)、埃里克·韦伦肖尔德(ErikWerenskiold)和埃利夫·彼得森(EilifPeterssen)之前,他曾是一名装饰画家。索尔伯格随后去哥本哈根就读艺术学校。在那里,他遇上了很多象征主义和综合主义的艺术家。与此同时,他还开始接触到印象派画家保罗·高更(PaulGauguin)的艺术作品。

搜宝网 http://www.so-b.com/

展览“哈拉尔德·索尔伯格:绘画挪威”(HaraldSohlberg:PaintingNorway)按照时间顺序的安排形式,展示了艺术家一生对于挪威风景的描绘历程。不仅体现了索尔伯格从1889年20岁早期作品开始直至他生命终点的艺术生涯的广度,也展现了挪威自然主义和新浪漫主义的变化过程和影响。展出作品包括有索尔伯格最为成功的作品——由芝加哥艺术学院(theArtInstituteofChicago)出借的《渔屋》(Fisherman’sCottage,1906),和被认为是“挪威国画”的、也是索尔伯格最具有野心的作品《山中的冬夜》(WinterNightintheMountains,1914)。

搜宝网 http://www.so-b.com/

《勒罗斯街道的冬天》(StreetinR?rosinWinter),哈拉尔德·索尔伯格,1903,挪威国家美术馆(TheNationalMuseumofArt),建筑与设计

搜宝网 http://www.so-b.com/

日前,位于英国伦敦南部的杜尔维治美术馆(DulwichPictureGallery)首次举办了挪威风景画大师哈拉尔德·索尔伯格(HaraldSohlberg,1865-1935)的作品展,该展恰逢索尔伯格150周年诞辰纪念。展览向人们展示了包括档案材料在内的,共计90余件的索尔伯格作品。通过这些材料和作品,展览也揭示了色彩和象征主义在索尔伯格艺术创作中的重要性,表现了索尔伯格对挪威风景所抱有的不懈的热爱。

搜宝网 http://www.so-b.com/

“哈拉尔德·索尔伯格:绘画挪威”展览以索尔伯格的两幅自画像作为起点,引导人们对索尔伯格的自我身份和早期发展进行思考,特别是去思考索尔伯格是如何将挪威风景作为其创作题材的。展览着重强调了色彩、象征主义艺术与思维在索尔伯格艺术创作中所起的重要作用,尤其是索尔伯格对于19世纪所流行的神秘主题上的探索。与此同时,展览还通过提供索尔伯格所处时代的照片作为对比,向人们介绍了艺术家眼中的挪威农村景象。在作品《夏夜》(SummerNight,1899)和《光芒》(SunGleam,1894)中,则揭示了索尔伯格的另一兴趣点——以景指人。艺术家描绘的画面上没有一个人物,但内容却实实在在地讲着人们的故事。

搜宝网 http://www.so-b.com/