欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 5·19中国旅游日 | 1+15+81+N 文旅惠民系列活动成就美好生活

5·19中国旅游日 | 1+15+81+N 文旅惠民系列活动成就美好生活

  • 时间:2019年05月14日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:5·19中国旅游日|“1+15+81+N”文旅惠民系列活动成就美好生活  此外,北京市文旅局相关负责人提醒,今年5月19日适逢周末,预计部分景区客流量较大,市民游客可提前做好准备,合理安排出行计划。由北京市文化和旅游

5·19中国旅游日|“1+15+81+N”文旅惠民系列活动成就美好生活

搜宝网 http://www.so-b.com/

  此外,北京市文旅局相关负责人提醒,今年5月19日适逢周末,预计部分景区客流量较大,市民游客可提前做好准备,合理安排出行计划。

搜宝网 http://www.so-b.com/

由北京市文化和旅游局和通州区人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”北京市分会场活动即将于5月19日在北京市通州区举行,今年“中国旅游日”的活动主题为“文旅融合,美好生活”,倡导文化旅游不断融合,继续提升文化旅游服务品质,让文化旅游真正成为人们美好生活的新动能。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  具体惠民措施可见“北京5·19中国旅游日惠民政策汇总表”。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  据了解,除北京地区81家4A级及以上景区设置了“中国旅游日”宣传展示会场,北京市文化和旅游局将于“中国旅游日”当天在北京韩美林艺术馆举办启动仪式和主题活动,倡导惠民旅游、文明旅游,着力推动文化和旅游在理念、职能、产业、市场和对外交流等方面的深度融合,通过“文化走出去”“旅游引进来”,讲好北京故事,传播北京声音,展示北京形象,不断增强首都文化的软实力和首都旅游的国际影响力。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  北京市文化和旅游局组织开展了“1+15+81+N”的一系列“中国旅游日”惠民便民举措。其中,“1”是指在通州区设立的北京市分会场,“15”指北京其它15区分会场,“81”是指北京73家4A级景区及8家5A级景区开展“5·19中国旅游日”主题活动,通过优化旅游产品、提升服务质量,为广大游客打造更好的旅游体验;“N”是指各景区推出丰富多样的文化旅游活动和惠民措施,主要有以下几个方面的特点:一是突出文旅融合。如:西城区与国家大剧院合作,推出的旅游惠民活动;海淀区圆明园遗址公园文化遗产日(每年6月的第二个周六)实行免票游园活动;丰台区图书馆开展5·19文化惠民免费发放阅读卡;平谷区京东大峡谷鱼子山抗日战争纪念馆免费开放,等等。二是景区门票实行优惠免费活动。如:朝阳区的中国紫檀博物馆,将在“中国旅游日”当天,实行门票免费活动;丰台区的北京汽车博物馆,将面向全市市民及游客,开展免费游览活动,游客可通过现场领票或网上预约等方式入馆参观,等等。三是面向特殊群体的服务活动。如:东城区、朝阳区、海淀区、丰台区、通州区、大兴区、顺义区、平谷区等辖区内的旅游景区,面向劳模、先进工作者、军人或武警官兵以及老年人、未成年人、残疾人等群体,开展优惠免费的游园活动。四是倡导举家游、亲子游活动。如:朝阳区欢乐谷、大兴区野生动物园、昌平区乐多港奇幻乐园、平谷区渔阳国际滑雪场等,对携带家人、亲友参观景区,实施门票减免的优惠措施,倡导举家游、亲子游。活动具体安排详见“北京5·19中国旅游日惠民政策汇总表”。

搜宝网 http://www.so-b.com/