欢迎访问搜宝网: 美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网  美食城 食品 零食 副食 蜜饯 干货 山核桃 牛肉干 饼干 糕点 鱼干 鱿鱼丝 奶酪 乳制品 速食品
搜宝网 美食资讯频道 => 上海应用技术大学国际化妆品学院成立

上海应用技术大学国际化妆品学院成立

  • 时间:2019年09月20日
  • 来源:搜宝网
  • 类别:美食资讯
摘要:  在化妆品行业70%的技术集中在华东,70%的企业集中在华南,上海高校如何发展化妆品学科,在华东搭建人才培养及产学研合作平台?9月17日上午,上海应用技术大学国际化妆品学院成立,这是全国首个独立化妆品专业的学

  在化妆品行业70%的技术集中在华东,70%的企业集中在华南,上海高校如何发展化妆品学科,在华东搭建人才培养及产学研合作平台?9月17日上午,上海应用技术大学国际化妆品学院成立,这是全国首个独立化妆品专业的学院。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  柯勤飞表示,国际化妆品学院在运作形式上,以强化产教融合和产学研结合的深度,以项目、平台、团队和成果为牵引,以联合行业龙头企业为关键,形成人才培养、技术创新、产业发展、资源共享的良性生态链,深化产学研用融合,推动化妆品产业跨越式发展。同时加大引进利用国际优质资源的力度,深入比较分析欧美日等领先国家化妆品专业办学模式和侧重点,合理设置培养计划和课程,引进国际优质教育资源,快速提升化妆品专业办学实力。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  上海应用技术大学校长柯勤飞教授介绍,国际化妆品学院将以两个“一体两翼”为办学思路,在学科定位上,以化妆品科技为体,以艺术设计和品牌营销管理为两翼;在办学模式上,以化妆品学科专业平台为体,以国际化和产业化为两翼,通过引进世界一流教育资源,搭建产教融合人才培养及科学研究平台,培养化妆品领域集学术、技术、艺术和话术于一体的高级复合型人才,为上海的美丽健康产业发展和国际“设计之都、时尚之都、品牌之都”建设提供智力支持。

搜宝网 http://www.so-b.com/

  成立国际化妆品学院与上海应用技术大学在香料香精及化妆品领域的深厚积淀和突出实力密不可分。记者了解到,上海应用技术大学的香料香精技术与工程学院是我国最早系统培养香料香精技术人才的教育点。2008年增加轻化工程(化妆品)方向的专业,迄今已为化妆品行业输送人才500余人,成为化妆品行业专业人才培养培养的重镇。

搜宝网 http://www.so-b.com/